Как родные могут обмануть хуже мошенников

Сидели вечером с мужем, пили чай и почему-то мне вспомнился случай, когда меня моя же мать обокрала. Совсем недавно был такой обман у мошенников, они звонили, говорили, что кто-то из родственников попал в беду и, что если дать сейчас срочно денег, то всё будет в порядке. Тогда правоохранительные органы всех предупреждали о том, чтобы всех пожилых родственников предупредили.

У меня самой нет такого родственника, который мог бы попасть в тюрьму или пропасть в лесу или еще что-то.

У моей сестры должна была состояться свадьба, и они вместе с мамой придумали, как им добыть денег.

Ведь жених у сестры был нищеброд, и денег там отродясь не было.

Звонит мне мама и спрашивает, про то что случилось и выпустили меня уже или всё еще держат. Я ничего не понимаю, кто и где меня должен держать.

На что мама мне отвечает, что ей недавно позвонили, и сказали, что меня задержали, нашли в карманах что-то запрещенное. Мама знала, что ничего запрещенного найти у меня не могли, поэтому сразу согласилась на то, чтобы заплатить этим людям деньги. По ее словам она отдала им 70 тысяч рублей, они сказали, что меня отпустят.

В мозгу сразу же начали всплывать картинки про мошенников, когда они звонят и говорят, что с детьми что-то случилось. Я, конечно, расстроилась за маму, спросила у нее, почему она не позвонила мне.

Как переводила деньги, и почему всем верит только на слово. Еще спросила про номер, с которого ей звонили.

Но мама ответила, что всё удалила, не осталось ни телефонов ничего. А деньги передала просто, завернула в бумагу и кинула в урну. Мама плакала, я ее пыталась успокоить. Она сказала, что отдала последнее, все деньги, которые копила всю жизнь.

Хотела съездить куда-нибудь, подлечиться, а сейчас даже не знает, что делать.

Мне же было так стыдно перед мамой, что она за меня отдала столько денег. Поэтому сказала мужу, что деньги нужно вернуть и отдала.

О том, что меня обманули, узнала только на свадьбе сестры. Пошла в туалет и там услышала, как подруги сестры смеялись и обсуждали невесту. Они говорили, что свадьба более менее нормальная, но где она могла взять столько денег, чтобы стол накрыть. Там же подруги и рассказали, что когда спросили у подруги, где взяла денег на свадьбу, то та ответила, что в урне. Когда подробнее расспросили, оказалось, что сестра, вместе с матерью, обдурили своих родственников. А потом подруги сестры начали обсуждать меня, что, мол, я нашла себя богатенького муженька, а деньгами делиться не хочет.

Я вышла из туалета, стояла возле кафе, мне было так плохо, что словами этого не выразишь. Думала устроить скандал, но ведь про меня же и подумают плохо. Требовать вернуть деньги обратно, да ведь у них ничего нет, что с них взять. Может быть, заявить в полицию, но стало жалко, родственники ведь как-никак. Ноя могу сделать одно, могу испортить всю свадьбу.

Позвонила, заказала танцовщиц, чтобы они в определенное время приехали в это кафе, которое называлось «Уют», но его можно было назвать блюют. Также предупредила, что девушкам нужно сказать определенную речь, за это тоже заплатила.

Поднялась в зал, как ни в чем не бывало, села за стол и стала ждать.

Через полчаса всё началось. В зал ворвались три длинноногие красотки, и прямиком направились к жениху. Одна села к нему на колени, другая на краешек стола. И начали ему так ласково говорить, что он еще неделю назад обещал им, что увезет их в Эмираты и сделает их своими женами. А сегодня узнали, что он женится, вот и пришли на свадьбу.

Невеста вскочила с места, надавала пощечин своему благоверному и ускакала на улицу. Жених не стал долго ждать, отделался от рук девиц и побежал за невестой. Гости начали шептаться, обсуждать ситуацию. Я взяла со стола торт и шампанское, позвала мужа, и мы удалились.

Своему супругу я всё рассказала уже дома. А он меня очень удивил тем, что рассказал мне историю, как моя мать и сестра попросили у него денег на свадьбу 50 тысяч, и сказали, чтобы он мне не рассказывал.

После этого мы с мужем пообещали друг другу, что больше не дадим им ни копейки.

Сестра и ее жених помирились, сейчас ждут ребенка. Она написала мне смску, чтобы мы помогли им купить коляску и кроватку. А потом и сама пришла, муж вытолкал их с мужем за дверь, подал им тысячу рублей. А они еще из-за двери кричали, чтобы мы немного добавили. Со словами, что прокурор добавит мы с мужем пошли смотреть кино.