Майдан имени “Порошенко”: оплата за выход

В воскресенье в Киеве на Майдане Независимости собрался “народный протест”, за участие в котором людям платили от 100 гривен. В прессу попала информация во сколько оценил людей Петр Алексеевич. 

Акция проходила под названием “Вече”. Ее участники требовали от власти отказаться от “формулы Штайнмайера”. Протестанты обещали с подобным протестом выйти через неделю, если ничего не изменится. 

Как можно любить страну за 100 гривен в час?

Средства массовой информации начали распространять фотографии переписок, на которых четко установлена расценка за участие в акции. Порошенко организация протеста вылилась в кругленькую сумму. Он сделал заявление, что количество участников достигло несколько десятков тысяч человек. Хотя наблюдали говорят о цифре в 5 тысяч. 

Кто в одной упряжке с Порошенко?

Основной костяк в данных заворошуках составляют националисты. Не исключено, что спустя неделю ряды протестантов пополнятся новыми участниками. Толком предложений как выйти из ситуации они не делают. Длительная война изнурила Украину и ее народ. Не думаем, что данная акция соберет много поклонников. 

Националисты будут брать бразды правления в свои руки.

“ Если акции будут массовыми, то для действующего президента наступят сложные времена. Остается надеяться на силовые структуры, чтобы они не дали этому беспределу разрастись.” — говорится в прессе. 

Выбор Порошенко: тюрьма или майдан

Петр Алексеевич ведет себя в своем репертуаре, подогревая толпу национальными речами. Понимая, что у националистов он не особо популярен, он не стал раньше времени брать слово. Европейский фактор также может на него влиять. Всем известно, что Европейское сообщество похвально отзывается о подписании “формулы”. Плюс ко всему еще свежи в памяти уголовные дела, которые заведены на экс-президента.

Андрей Богдан решил опубликовать на своей странице в соцсети фотографии, которые служат прямым доказательством, что акция протеста была профинансирована. После этого участники митинга пополнили свои требования еще одним пунктом: отставка главы Офиса президента. 

Согласно Минским соглашениям  в понедельник 7 октября должно начаться разведение войск в новых районах. На линии огня могут быть стычки, которые только сыграют на руку националистам. 

“Возможно акции протеста перейдут в зону боевых действий. Об этом заявляли лидеры “Нацкорпуса”. 

Если данные обещания будут выполнены, то встреча в “Нормандском формате” может не состоятся. 

Проплаченные протесты с участием Петра Алексеевича могут сказаться на судьбе украинского народа. Представители “Нацкорпуса” и сторонники Порошенко прилагают все усилия, чтобы мир на оккупированных территориях так и не настал.