Прогноз цен на коммунальные платежи украинцев в ближайшем будущем

Интервью о том, чего следует ожидать украинцам в ближайшем будущем от квитанций за услуги коммунальных служб, дала Оксана Маркарова, министр финансов Украины.

В своем заявлении она рассказала о принятом решении Кабинета министров по данному вопросу. Решение Кабинета министров не совпадает с тем, чего хочет президент и с тем, что обещал Зеленский украинскому народу.

Так какое же решение было принято в Кабинете министров? Оказывается, украинцам не стоит ожидать понижения тарифов, ведь нужно платить рыночные цены за энергоресурсы.

Маркарова  подчеркнула, что в этом, прежде всего, виноват Международный валютный фонд. Именно он требует такие высокие цены. Но министр финансов успокаивает украинцев тем, что все нуждающиеся в помощи, обязательно получать субсидии.

Во время интервью Маркарова часто ссылалась на МВФ. У многих сложилось впечатление, что она работает именно там. МВФ не дает добро на снижение тарифов, только разрешает помогать украинцам с помощью субсидий. По мнению Маркаровой, это очень даже неплохо.

Она порадовала украинцев новостью о том, что правительство работает над тем, чтобы не больше 15% доходов семьи уходило на оплату услуг коммунальщиков. Но тут же возникает вопрос к министру: как Кабинет министров собирается это сделать?