Условия, на которые согласился Леонид Кучма на встрече в Минске

На 7 октября планируется начало «майдана жёлтых повязок». Кому и зачем это нужно? Те, кому это выгодно продолжают «кормить» народ придуманными фактами.

Консультант в ЕП Ростислав Демчук, призывает народ не верить и не вестись на провокации Порошенко.  Демчук подчеркнул, что в Минске, на встрече, которая состоялась 1 октября, никто ничего не подписывал.  Не были подписаны никакие акты капитуляции. Кучма, как представитель Украины написал письмо на имя председателя ОБСЕ Мартина Сайдика. В письме идет речь о том, что Украина согласна с формулировками, которые были согласованы советниками глав государств Нормандского формата. Ростислав Демчук подробно рассказал о том, на какие же именно условия согласился Леонид Кучма.

Леонид Кучма убежден, что реализация формулы Штайнмайера возможна, но обязательно должны быть соблюдены такие условия:

—        Полное прекращение огня. Должен быть обеспечен качественный мониторинг СММ ОБСЕ;

—        Все военные иностранные войска и их техника должны покинуть территорию Украины;

—        Должен произойти отвод войск от линии столкновения;

—      Проведение выборов, на которых в нормальных условиях сможет работать Центральная Избирательная Комиссия. А также обеспечение условий, в которых все украинские партии смогут принять участие в выборах. Обязательно должна быть обеспечена работа иностранных наблюдателей и представителей СМИ;

—        Обязательно должен быть установлен контроль над участком границы Украины с Россией, который в данный момент находится не под контролем.

—        Есть еще ряд обязательных для выполнения пунктов, о которых шла речь в Минских договоренностях и которые предусмотрены украинскими и международными законами.

А украинцам следует задуматься над тем, кому в данный момент нужны беспорядки в стране? Ответ на этот вопрос просто очевиден.