Ярош заявил, что введет свои войска, если украинские военные покинут позиции

Сторонники Яроша сделали заявление,  что готовы ввести свои войска, если украинские военные покинут свои позиции. Если произойдет разведение сторон, то батальоны добровольцев все равно останутся на Донбассе. Ярош планирует разговор с действующим президентом. Только  после всех вышеперечисленных условий, может начаться переговорный процесс. 

Андрей Гергерт — представитель батальонов добровольцев сделал заявление, что хочет побеседовать с президентом о ситуации на Донбассе. Он заявил о их готовности занять освободившиеся позиции, если отвод сил  все таки произойдет.

“Это право Зеленского отдавать приказ об отводе войск, но мы свои позиции не бросим. Там, где не будет украинских солдат, будут наши.”

Гергерт считает, что Зеленский не осознает на что его толкает Путин. 

“Путин пытается из нашего президента сделать свою марионетку. Чем быстрее это до него дойдет, то меньше времени Украина потеряет.” — заявил он. 

Добровольцы считают, что Владимир Александрович обязан слышать каждого украинца. В их рядах бытует мнение, что пока президент глухой и слышит только, что ему на ушко шепчет президент РФ. 

Такие же настроение и среди ветеранов. Сейчас они заняли позиции в Золотом. 

“Наших сил хватит, чтобы остановить врага.” — заявили ветераны.

Подытожим: добровольческие батальоны жаждут разговора с действующим президентом. Их требования — власть должна услышать каждого украинца. Сторонники Яроша сделали заявление, что если украинские военные покинут позиции, они их займут.